Сервис пассажирских перевозок inDriver объявил о выходе на рынок США и запуске услуг в Нью-Йорке

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Международный сервис пассажирских перевозок inDriver, основанный в России пять лет назад, объявил о выходе на рынок США. Первым городом страны, жителям которого уже доступны услуги inDriver, стал Нью-Йорк. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

Компания получила лицензию TLC  (Taxi and limousine commission of NYC) на право работы на территории города. Сейчас сервис доступен жителям всех пяти районов Нью-Йорка – Манхэттена, Бруклина, Квинса, Бронкса и Стейтен-Айленда.

На сегодня к inDriver подключено более пяти тысяч водителей с лицензиями TLC, их число растет с каждым днем, добавили в компании.

Как минимум в течение полугода inDriver не будет взимать  комиссию с водителей, которые смогут получать полную сумму за каждую поездку, за вычетом необходимых налогов, административных и банковских платежей.

Уточняется, что далее комиссия составит 5-8%, что значительно ниже, чем в других сервисах Нью-Йорка.

«Только 22% домохозяйств Манхэттена имеют свой автомобиль. Огромное количество нью-йоркцев каждый день сталкиваются  с проблемой неоправданно высоких цен на поездки по городу, а водители вынуждены существенно перерабатывать, чтобы получить приемлемый уровень дневного дохода. inDriver пришел в Нью-Йорк, чтобы поменять эту ситуацию», – отметил основатель и гендиректор inDriver Арсен Томский.

Сервис работает по модели быстрых сделок (Real Time Deals), которая позволяет водителям и пассажирам без посредников договариваться обо всех условиях поездки, включая ее стоимость.

Сегодня inDriver работает в 11 странах мира, в том числе в США, России, Мексике, Колумбии, Перу, Чили, Гватемале, Сальвадоре, Танзании, Казахстане и Узбекистане.

По данным компании, в октябре этого года количество установок мобильного приложения в Play Маркете достигло 10 млн. Количество установок inDriver на Android-устройствах выросло в два раза за год.

В августе компания привлекла $10 млн для запуска в США. Средства поступили от венчурного фонда Leta Capital в ходе второго раунда инвестиций.

В середине ноября сервис сообщил о выходе на рынок Африки после успешного завершения тестирования. Представитель inDriver  уточнил, что в Африке, как и в остальных зарубежных макрорегионах, планируются инвестиции на сумму «порядка десятков миллионов долларов» в 2019 – 2020 годах.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase