Холдинг InfoWatch Натальи Касперской открыл офис в Дубае

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
Холдинг InfoWatch Натальи Касперской открыл офис в Дубае и стал там первой российской компаний на рынке защиты организаций от утечек информации. Об этом пишут «Известия».

Издание пишет, что продажа российских продуктов в области кибербезопасности в странах Ближнего Востока идут с 2010 года. Регион представлен решениями InfoWatch, а также Group-IB, Positive Technology, Solar Security. Реализацией продуктов занимаются местные фирмы-интеграторы.

«В этом регионе ценят персональные отношения. Приезжаешь сюда — бизнес идет. Уезжаешь — бизнес не идет», — объяснила президент и совладелец InfoWatch Наталья Касперская.

Касперская отметила, что у InfoWatch было продано всего несколько комплектов продукции. Чтобы выйти на рынок Касперская продала российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) 3,75% долю своего холдинга. По данным издания, пакет был оценен примерно в 187,5 млн рублей. Половину этих средства или $2 млн планируется потратить на развитие бизнеса на рынке Ближнего Востока.

InfoWatch планирует самостоятельно искать клиентов, а продажу продуктов также оставить за местными интеграторами. «Мы будем ставить решения и заниматься их поддержкой. И постепенно обучать партнеров. Мы хотим постепенно все передать интегратору, чтобы всю поддержку оказывали они. Но до этого — еще несколько лет», — уточнила Касперская.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase