В Тюмени прошла Битва стартапов – питчинг IT-проектов в рамках недели инноваций InnoWeek-2018.
О площадке
Битва стартапов InnoWeek проходит в Тюмени во второй раз. В прошлом году она собрала инновационные проекты в сферах медицины, нефтегазодобычи и сервиса, агробиотехнологий и новых материалов. В этот раз в отборе участвовали только IT-проекты в направлениях: VR/AR, искусственный интеллект, информационная безопасность, интернет вещей, блокчейн и компьютерные игры.
В жюри вошли управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ Сергей Негодяев, генеральный директор компании Cognitive Technologies Андрей Черногоров, председатель административного совета Национальной ассоциации бизнес-ангелов и управляющий партнер Starta Capital Людмила Голубкова, директор по развитию лаборатории блокчейн ПАО «Сбербанк» Сергей Шаяхметов, исполнительный директор Directum Константин Истомин, президент Федерации компьютерного спорта РФ Дмитрий Смит, венчурный инвестор Александр Румянцев, а также представители компаний Group-IB, Microsoft, Cisco, Huawei, «БАРС Груп», R-Vision и других.
Победители
Заочный этап отбора прошли 100 из 285 стартапов. По итогам финальных питчей выбраны четыре победителя:
Стартап Drova получил 4 миллиона рублей. Маркетплейс объединяет владельцев игровых компьютеров и тех, кто хочет удаленно арендовать мощности для игры. Peer to peer платформа находит продавцов и клиентов поблизости, и в отличие от аналогичных облачных сервисов работает без задержек. Сейчас проект проходит закрытое тестирование, в нем более ста пользователей. В 2018 году Drova участвовали в TechCrunch, где были единственным стартапом из Восточной Европы.
DialTech получил от жюри 3 миллиона рублей. Сервис интеллектуальных чат-ботов работает на основе нейронной сети. Система обучается на реальных диалогах сотрудников компании с клиентами и способна корректно отвечать на 80% всех запросов пользователей. Продукт уже тестируют 20 крупных компаний в России и за рубежом. На выигранные в Тюмени деньги команда расширит штат сотрудников.
WardenMachinеry получил 2 миллиона рублей. Компания создает комплексы поведенческого анализа на базе машинного зрения. Камера в салоне автомобиля распознает степень усталости водителя по изменению мимики, а бортовое оборудование подает сигнал ему или диспетчеру. WardenMachinеry хотят выйти со своим предложением на крупные компании Тюменской области.
«ФотоМама» получил 500 тысяч рублей. Мобильное приложение рассчитано на молодых мам, которые много фотографируют своих детей, но не успевают отбирать фотографии. Нейронная сеть в основе сервиса узнает, какие снимки нравятся маме, и сама формирует альбом с удачными кадрами. Приложение будет бесплатным, авторы проекта планируют получать комиссию с продаж готовых альбомов. Выигрыш вложат в маркетинг и автоматизацию своего MVP.
WareVision получил специальный приз от Сбербанка – стажировку в Кремниевой долине. Система инвентаризации складских помещений состоит из беспилотника и зарядного устройства. Коптер движется внутри склада, сканирует штрихкоды, RFID-метки или QR-коды, делает фотографии. Платформа поддерживает его непрерывную работу до 8 часов.
Своеобразный рекорд зафиксировал на форуме Фонд развития интернет-инициатив, отобрав в заочный акселератор 18 команд. «У нас уникальная ситуация, мы еще никогда в жизни ни в одном регионе не брали столько компаний за один день», — признался управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ Сергей Негодяев.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Генерируем идеи для бизнеса: курс-практикум»
- 1 Студент единственного в России факультета киберспорта выиграл IEM Cologne в дисциплине CS:GO
- 2 Российские школьники победили на международной олимпиаде по химии в Казахстане
- 3 «Всемирным автомобилем года» признали электрокар Hyundai
- 4 Платформа для релокации IT-специалистов Immigram получила главный приз Slush Pitching Competition
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025