Новости

Instagram запустил инструмент для личного сбора средств

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Instagram начал тестирование функции личного фандрайзинга в США, Великобритании и Ирландии. Инструмент доступен на устройствах Android и iOS. Об этом сообщает пресс-служба Facebook.

Instagram запустил инструмент для личного сбора средств

Чтобы запустить личный сбор пожертвований, нужно нажать «Изменить профиль», «Добавить фандрайзера», а затем «Поднять деньги». Потребуется выбрать фотографию и категорию сбора средств. Также нужно будет добавить описание, которое объяснит цели сбора.

fundraising instagram

Затем вводится информация для обработчика платежей Stripe. После внесения всех данных нужно нажать «Отправить». Вся информация о фандрайзерах проходит проверку, в том числе анализируются цели сбора.

После одобрения начинается сбор средств. Он длится 30 дней, но может быть продлен неограниченное количество раз.

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

Отмечается, что запускать личный сбор пожертвований могут только лица старше 18 лет. Цели сбора могут быть любыми, но значимыми. Например, новый бизнес или обучение.

Внести средства можно анонимно. В этом случае никто, кроме организатора сбора, не увидит информацию о пожертвовании. Фандрайзеру будут известны имя жертвователя, название профиля и сумма взноса.

По заявлению компании, с января пользователи собрали более $65 млн для борьбы с COVID-19 и расовым правосудием во всем мире через Instagram и Facebook. За последние 30 дней в США удвоились пожертвования в Instagram.

В сообщении также говорится, что инструменты сбора средств являются мощными и популярными среди пользователей. Поэтому компания постарается расширить существующий функционал и продолжит поиск новых способов привлечения средств.

Ранее в этом году Instagram развернул сбор пожертвований для Instagram Live. А в 2019 году компания создала стикер для пожертвований в некоммерческие организации, который можно использовать в Stories.

Фото: mirtmirt / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter