Новости

Instagram запустил две новых функции в России: Reels для коротких видео и музыку в stories

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Instagram официально запускает Reels – функцию для создания и редактирования коротких видео. В нем можно накладывать AR-эффекты и менять задний фон. Также пользователи Instagram и Facebook смогут добавлять музыку к своим stories.

Instagram запустил две новых функции в России: Reels для коротких видео и музыку в stories

В Reels пользователи смогут создавать и редактировать ролики длительностью до 30 секунд, накладывать на них AR-эффекты, менять задний фон по примеру зеленого экрана.

Ролики Reels можно будет публиковать в формате stories или поста либо для своих подписчиков, либо для широкой аудитории Instagram. Вкладка для выбора появится после нажатия на кнопку в центре навигационной панели, уточнили в пресс-службе Facebook в России.

Также Facebook открывает возможность добавлять музыку к stories – для пользователей как Instagram, так и Facebook. В Reels это можно будет делать прямо из библиотеки приложения, либо выбирать ее из трендов или рекомендаций. Пользователи смогут сами создать аудио, и если их аккаунт открытый – оно станет доступно другим пользователям.

Чтобы добавить музыку к stories, нужно:

  • открыть камеру в приложении, выбрать фото или видео из галереи, затем нажать на значок стикера и выбрать стикер «музыка»
  • найти песню из библиотеки, выбрать фрагмент, который хотите опубликовать, добавить имя исполнителя и название песни. Если у нее есть текст, он автоматически появится на экране
  • нажать на  стикер, чтобы изменить стиль текста и его анимацию. Можно перемещать стикер, поворачивать и менять его размер. 

«Мы очень рады представить музыкальные функции на платформах Facebook и Instagram в России и надеемся, что с их появлением у пользователей появится больше возможностей для самовыражения. Музыка в России очень разная, и нам не терпится увидеть, какой контент пользователи в России смогут создавать с помощью всех возможностей музыки и Reels», – отметила глава Facebook, Instagram и Messenger в России Анна-Мария Тренева.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Facebook

Фото на обложке: IgorTishenko/Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Игры — это опиум»: акции Tencent упали на 10% после критики властей
  2. 2 МВФ выделит рекордные $650 млрд на восстановление экономики после COVID-19
  3. 3 Google анонсировала новые смартфоны Pixel с собственным процессором
  4. 4 Как техностартапы выходят на рынок ритуальных услуг
  5. 5 Инвестиции партнеров фонда Юрия Мильнера сделали «единорогом» криптовалютный стартап Matrixport

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021