Разработчик системы трекинга движений для VR-зон привлек около 2 млн рублей от Moscow Seed Fund и NUMA Invest

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян
Проект студентов МЭИ «СКМ Трекинг» привлек около 2 млн рублей от фондов Moscow Seed Fund и NUMA Invest. Речь идет о системе трекинга движений игрока для многопользовательских VR-зон полного погружения, рассказал Rusbase представитель Moscow Seed Fund.

Проект предлагает радио-инерциальную систему с собственным софтом. Разработка позволяет снизить порог входа для операторов VR-зон, которым на данный момент такие зоны не доступны из-за высокой стоимости, отмечается в сообщении. 

На текущий момент реализован прототип 2.1, MVP.

Коммерциализация проекта планируется через продажу лицензий на ПО системы трекинга интеграторам VR-зон полного погружения.  

Уточняется, что полученные инвестиции «СКМ Трекинг» планирует использовать для разработки продукта, соответствующего запросу рынка.

В планах компании – запуск пилотных проектов, продолжение технического усовершенствования продукта, его лицензирование, а также масштабирование продаж готовой технологии на рынках США и Азии.

«Мы видим большие перспективы в рынке AR/VR, на котором без технологии четкого позиционирования будет невозможно развитие целого ряда направлений и продуктов. "СКМ Трекинг" может закрыть эту нишу не только (и не столько) на российском, но и на международном рынке», — отметили в NUMA Invest.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase