Исследование: сколько жителей России пользуются мобильным интернетом вместо проводного

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Консалтинговая компания Deloitte в третьем квартале 2017 года опросила тысячу человек в возрасте от 16 до 65 лет об использовании мобильного интернета вместо проводного домашнего. Об этом пишут «Ведомости».

Пока всего 15,6% российских домохозяйств используют только мобильный интернет для выхода в интернет. Несмотря на небольшой уровень, этот показатель выше, чем во Франции — 9,8% домохозяйств, но ниже, чем в Канаде — 24,3% и Турции — 27,3%.

Эксперты отмечают, что постепенно мобильный интернет заменяет домашний, однако о полноценной тенденции пока говорить рано. Тем более, что многие операторы в этом году отказались от полностью безлимитных тарифов, введя ограничение скорости при превышении определенного порога по скачиванию.

В конце 2017 года в России 117 млн пользователей мобильного интернета, на конец 2018 года эта цифра должна увеличиться на 9%. При этом количество пользователей фиксированного интернета в 2017 году составило всего 32 млн человек.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу