Новости

Российский сервис торговли акциями «Источник» привлек $1 млн

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский стартап «Источник» объявил о запуске приложения для торговли акциями российских и иностранных компаний и обмена валюты с мобильного телефона. Для развития проекта компания привлекла $1 млн от компании «Открытие Брокер» и частного инвестора.

Российский сервис торговли акциями «Источник» привлек $1 млн

Об этом Rusbase сообщил представитель «Источника». Информацию подтвердил основатель и гендиректор компании Роберт Багратуни. Доли инвесторов не разглашаются, однако известно, что «Открытие Брокер» по итогам сделки стала миноритарным акционером «Источника».

Сообщается, что запущенный сервис позволяет круглосуточно получать доступ к покупке акций с любого мобильного устройства, позволяя пользователю не заключать договор с брокером. Порог входа составляет 1000 рублей.

Проект разрабатывался больше года, рассказывает Баратуни. Впоследствии «Источник» подписал соглашения о сотрудничестве с российскими брокерскими компаниями. В частности, среди партнеров проекта называют «Открытие Брокер» и «БКС».

Помимо Багратуни (ранее работал в команде маркетинга Mail.ru Group, занимался проектами в сфере видео-продакшна и перфоманс-маркетинга, учился в МФТИ на «Аэрофизике и космических исследованиях») сооснователем сервиса является Евгения Седова, занимающая позицию исполнительного директора «Источника». Седова получила экономическое образование в МАДИ, ранее занималась проектами с трафиком в социальных сетях и видео-продакшном 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Биометрические платежи, гиперперсонализация и AR-примерочные: как изменится онлайн-шоппинг через пять лет
  2. 2 Как новое поколение BNPL-стартапов отвоевывает рынок у Klarna и Affirm
  3. 3 Бизнес в Юго-Восточной Азии: на какие отрасли обратить внимание стартапу из России?
  4. 4 Импортозамещение в финтехе: что выбрать бизнесу для управления финансами вместо ушедших ПО
  5. 5 «Нужны новые идеи»: зачем ресурсодобывающая компания ищет финтех-стартапы для совместных проектов?
UDS CAPITAL
Фонд UDS Capital инвестирует в стартапы по теме FinTech
Подробнее