Новости
Новости от партнеров

IT-компания «Крок Регион» изменит название на Croc Code и усилит территориальное присутствие в РФ

Новости
Кристина Манько
Кристина Манько

Редактор отдела спецпроектов

Кристина Манько

IT-компания «Крок Регион» объявила о ребрендинге. В него войдет смена названия на Croc Code — оно отражает переход на новый этап развития бизнеса. Croc Code объединит отраслевую экспертизу по заказной разработке ПО и усилит территориальное присутствие в РФ.

IT-компания «Крок Регион» изменит название на Croc Code и усилит территориальное присутствие в РФ

Разработчик программного обеспечения представлен на российском рынке с 2010 года и имеет в портфолио сотни проектов. В последние годы происходит существенная трансформация бизнеса разработчиков ПО. Ключевые компании внедряют собственные развивающиеся IT-подразделения и предпочитают сотрудничать с аутсорс-командами. Кроме того, при выборе партнеров заказчики ориентируются на качественную отраслевую экспертизу, а условия пандемии повышают спрос на компании с отлаженными процессами дистанционного взаимодействия. Это стало одной из причин принятия решения о ребрендинге. 

Компания «Крок Регион», представленная на рынке под новым брендом  Croc Code, ведет работу в формате территориально-распределенных команд на протяжении 10 лет. Это позволяет привлекать профессионалов своего дела. Более 750 специалистов работают из 25 регионов страны удаленно или из 7 офисов в разных часовых поясах: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Иркутске, Челябинске, Краснодаре. 

Компания работает в 13 технологических направлениях: от заказной разработки «под ключ» до тиражируемых программно-аппаратных продуктов. И, помимо разработки индивидуальных решений, сосредоточена на развитии собственной линейки продуктов и сервисов с применением современного стека технологий (Java, .Net, Low-Code & No-Code-платформы, микросервисы, DevOps, облачная инфраструктура и другое). 

«Croc Code намерен сконцентрироваться не только на реализации подрядных работ для более крупных ИТ-компаний, как это было ранее, но и привлекать крупных клиентов самостоятельно. Мы имеем ряд преимуществ, которые помогут успешно конкурировать и с крупными ИТ-брендами, и с нишевыми компаниями, и со стартапами», — отмечает Илья Омехин, Директор по развитию бизнеса Croc Code.

Среди клиентов Croc Code: Росстат, Департамент градостроительной политики города Москвы, «ВинЛаб», Новосибирскэнергосбыт, Внешэкономбанк, «АльфаСтрахование», Федеральный центр компетенций, Московская городская избирательная комиссия, Департамент экономической политики и развития Москвы и другие.

«Croc Code готов предложить рынку отлаженную модель сотрудничества с заказчиком, опыт решения задач различной степени сложности с помощью программных продуктов и сервисов. Мы доводим проект до результата даже если обстоятельства существенно меняются в процессе работ. А территориально-распределенные команды позволяют быть всегда на связи с заказчиками и реализовать качественный сервис на уровне международных стандартов», — дополняет Илья Омехин.

Сферы деятельности компании:

  • Государственная, финансовая, страхование;
  • Ритейл и FMCG;
  • Промышленность, нефтегаз, нефтехимия и атомная энергетика;
  • Строительство и девелопмент.

Также Croc Code планирует усиливать экспертизу в металлургии и банковской индустрии.

Тест: Что вы знаете об облачных сервисах?

Фото на обложке: mojo cp/Sutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выходцы из Positive Technologies запустили компанию в области кибербезопасности Cyberok
  2. 2 Что нужно российским приложениям, чтобы стать достойной заменой зарубежным сервисам?
  3. 3 Зачем нужен реестр российского ПО и как туда попасть
  4. 4 Как подружить разработку и безопасность в рамках одной компании?
  5. 5 Когда Jira и Teams под угрозой: чем заменить популярные ПО и сервисы во время массовых запретов
Selectel
Что вы знаете об облачных сервисах?
Проверьте