К 2016 году рынок мобильных приложений в России достигнет объема в $1,3 млрд

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Российский рынок мобильных приложений к 2016 году вырастет до $1,3 млрд, увеличившись в 8 раз по сравнению с 2012 годом, говорится в аналитическим отчете Json & Partners Consulting. Таким образом, среднегодовые темпы роста будут порядка 69%. 

По мнению аналитиков, мобильные приложения стали одним из главных трендов в развитии информационных технологий. Если в 2008 году, в год запуска App Stores, рынок мобильных приложений только формировался, то к настоящему времени рынок вступил в фазу активного роста. Годом же зарождением рынка мобильных приложений в России следует считать 2009 год.

К драйверам же роста рынка мобильных приложений эксперты относят увеличение влияния мобильных социальных сетей, появление новой мобильной платформы Windows 8, рост проникновения планшетных компьютеров, развитие мобильных платежных систем и мобильного банкинга, снижение стоимости общения через мобильные устройства, проникновение LTE и его положительное влияние на рынок мобильных приложений, электронная коммерция как драйвер роста мобильного потребления.

Что касается мирового рынка, то согласно данным J'son & Partners Consulting, за 2012 год его размер составил $7,83 млрд. И к 2016 он вырастет до $65,79 млрд.

По данным экспертов J'son & Partners Consulting, рынок мобильных приложений в России за 2012 год достиг 160 млн. долл., увеличившись на 256% по сравнению с 2011 годом. По прогнозам экспертов J'son & Partners Consulting, темпы роста российского рынка мобильных приложений практически не будут отличаться от мировых. Емкость данного рынка позволяет прогнозировать уверенные темпы роста до 2016 года включительно.

Помимо положительных моментов аналитики говорят и о барьерах роста рынка мобильных приложений в России - указывается низкая осведомленность определенных категорий пользователей (особенно возрастной категории), а также сложность систем оплаты и недоверчивость к ним большей части населения. 



Комментарии

  • Dmitry Pluschevskiy 07:56, 13.03.2013
    0
    Вниманию венчурных инвесторов, которые читают эту статью про рынок мобильных приложений и игр.Моя компания www.dasuppa.com уже 5 лет занимается мобильными играми. Есть свой суперхит и несколько новых проектов на стадии окончания разработки, включая мобильную игру по мировому суперхиту Metro2033. Отличная опытная команда, вижн как и какой хит надо делать есть, кешфлоу имеется.В данный момент мы ищем инвестиции для доработки нескольких продуктов и выпуск их на рынок.Предлагаю пообщаться на эту тему.
  • Dmitry Pluschevskiy Оля Розумий 20:57, 13.03.2013
    0
    Дмитрий, а вы отправляли заявку на размещение в нашей базе проектов для инвестирования http://startupafisha.ru/mak... ? Это как раз реальная возможность представить свой проект инвесторам http://startupafisha.ru/mak....
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase