Россия заняла третье место в мире по числу камер видеонаблюдения
В России установлено 13,5 млн камер, страна занимает третье место по их количеству после Китая (200 млн камер) и США (50 млн камер). Такие данные приводятся в исследовании рынка облачного видеонаблюдения и видеоаналитики TelecomDaily.
На каждую тысячу человек у нас в среднем приходится 93,2 камеры. Почти 59% систем видеонаблюдения установлены у целях безопасности коммерческими организациями.
Еще 32,8% камер активны за государственный счет (в школах, госучреждениях, дорогах, в больницах и т.д.). Физлицам принадлежат 8,5% всех установленных устройств.
Около 5% всех камер записывают видео в облачное хранилище. По данным TelecomDaily, рынок облачного видеонаблюдения (ОВН) растет: по итогам года (предварительно) он увеличился на 28% до 3,53 млрд рублей, а к 2024 году достигнет 6,36 млрд рублей.
В корпоративном сегменте услуги ОВН предоставляют многие компании (от телеком-операторов и системных интеграторов до VSaaS-провайдеров). На рынке для частных лиц — в лидерах «Ростелеком» (занимает 86% рынка). У компании Ivideon — 5%, у МТС и МГТС — 2%, у «Новотелекома» — 1,5%. У остальных компаний совокупно — 5,3%.
Рынок облачной видеоаналитики (ОВА) по итогам года прогнозируемо составит 1,98 млрд рублей. Решения ОВА могут самостоятельно анализировать происходящее на картинке, а также использоваться для распознавания лиц.
Около 98% рынка ОВА приходится на корпоративных клиентов. Ведущие игроки в этом секторе — «Синезис», «Малленом», «СофтПойнт», «СмартЭнджинс».
Фото: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как открыть кофейню»
- 1 Т1: в течение 15 лет бизнес-процессы повлекут революцию в бизнес-моделях Представитель компании считает, что программирование будущего в руках не программистов 18 апреля 13:05
- 2 Как живет российский геймдейв: пример онлайн-игры Stalcraft От мода до тайтла 17 апреля 18:22
- 3 Сколько бизнес теряет на неэффективных созвонах и что с этим делать Рассказываем, как использовать ИИ-инструмент в работе 17 апреля 11:00
- 4 Ученые МГУ и Neiry разработали технологию для общения с животными Нейроинтерфейс смог корректно отвечать на вопросы исследователей 17 апреля 09:51