Новости

«Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус для всего мира

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Компания «Лаборатория Касперского» объявила о глобальном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free. Об этом сообщил основатель компании Евгений Касперский в своем блоге.

«Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус для всего мира

Выпуск антивируса приурочен к 20-летию компании. По словам Касперского, бесплатный антивирус предоставляет только базовый набор функций для защиты компьютеров и не конкурирует с платными версиями антивирусов.

В бесплатном антивирусе будут доступны файловый, почтовый и веб-антивирусы, а также автоматические обновления, самозащита и карантин, которые обеспечат безопасное нахождение пользователей в интернете.

В компании отметили, что в мире есть много пользователей, которые не могут позволить себе премиальную защиту, поэтому они устанавливают подделки или «навязываемый Microsoft Windows Defender». В «Лаборатории» считают, что за счет роста числа скачиваний Kaspersky Free улучшится и качество защиты пользователей, поскольку расширяется big data базы для технологий машинного обучения.

Первая волна распространения бесплатного антивируса начнется в июле и затронет США, Канаду, страны тихоокеанской Азии и Казахстан. В сентябре компания представит свой бесплатный софт в Индии, Гонконге, на Ближнем Востоке, в Африке, Турции и Латинской Америке. В октябре бесплатный антивирус будет доступен в странах Евросоюза, а также в Японии и Южной Корее.

Касперский отметил, что компания успешно протестировала Kaspersky Free в 2016 году в России, Украине и Беларуси, а также в Китае, Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Хакеры атакуют крупные государственные и энергетические российские компании через уязвимость Microsoft Office
  2. 2 «Лаборатория Касперского» запускает оплачиваемую стажировку для начинающих HR-специалистов
  3. 3 Технологии кибербезопасности: какие решения перспективны и можно ли полностью защититься уже сейчас
  4. 4 «Мы не берем на работу хакеров — у них нет принципов»
  5. 5 Задачи CISO и предотвращение киберугроз: что обсудят на конференции «Кибербезопасность нового времени»