«Лаборатория Касперского» обнаружила в Windows ранее неизвестную уязвимость

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

«Лаборатория Касперского» нашла в Windows ранее неизвестную уязвимость, которая позволяет злоумышленникам получать полный контроль над атакуемым компьютером. Об этом Rusbase рассказали в компании.

«Уязвимость, предположительно, использовалась для проведения целевых атак по крайней мере двумя кибергруппировками — FruityArmor и недавно обнаруженной SandCat», — говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Специалисты описали уязвимость как «брешь в графической подсистеме для расширения локальных привилегий». Чтобы ей воспользоваться, злоумышленники написали эксплойт — программу для проведения атаки.

«Обнаружение этого эксплойта показывает, что такие дорогие и редкие инструменты по-прежнему представляют огромный интерес для кибергруппировок», — заявили в компании.

В «Лаборатории» отметили, что передали в офис Microsoft сведения об уязвимости, и компания уже выпустила патч для устранения бреши. Специалисты «Лаборатории» рекомендуют как можно скорее установить его.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase