Новости

«Лаборатория Касперского» увеличит долю в разработчике ПО «МойОфис» до 61%

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

«Лаборатория Касперского» увеличит долю до 61% в компании «Новые облачные технологии» — российском разработчике программного обеспечения (ПО) «МойОфис».

«Лаборатория Касперского» увеличит долю в разработчике ПО «МойОфис» до 61%

«Лаборатория Касперского» планирует увеличить свою долю в ООО «Новые облачные технологии» за счет выкупа долей других акционеров, сообщил РБК. Доля компании в разработчике софта вырастет с 47% до 61,05%. Сумму сделки стороны на раскрывают.

В «Лаборатории Касперского» отметили, что увеличение доли в «Новые облачные технологии» до контрольной связано с «реализацией бизнес-стратегии по диверсификации бизнеса». В компании напомнили, что офисные решения «МойОфис» были одними из первых пользовательских программ, которые были адаптированы под разрабатываемую «Лабораторией Касперского» мобильную операционную систему KasperskyOS.

Компания «Новые облачные технологии» была основана в 2014 году. В 2021 году, по данным самой компании, ее ПО использовали более 2,4 тыс. организаций. «Лаборатория Касперского» вошла в капитал «Новые облачные технологии» в мае 2019 года, купив долю 29,5%. В июле 2020 года компания увеличила свою долю в разработчике ПО до 47%.

Как распределялись доли до сделки: До сих пор помимо «Лаборатории Касперского» в числе акционеров компании были бизнесмен Андрей Чеглаков (30,55%), бывший топ-менеджер «Михайлов и партнеры» и РЖД Виталий Кривенко (5%), экс-менеджер фонда Altera Capital Александр Давидан (5%), гендиректор НОТ Дмитрий Комиссаров (3%), остальное распределялось между несколькими физлицами.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: wutzkohphoto / Shutterstock

Хочешь быстро стартовать в IT? Выбирай направление для обучения в каталоге курсов программирования.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Оцени свой офис: насколько он комфортный и безопасный?
  2. 2 «Лаборатория Касперского» запустила конкурс для студентов с главным призом в $10 тысяч
  3. 3 «Лаборатория Касперского» запускает оплачиваемую стажировку для начинающих HR-специалистов
  4. 4 Технологии кибербезопасности: какие решения перспективны и можно ли полностью защититься уже сейчас
  5. 5 «Мы не берем на работу хакеров — у них нет принципов»