В России сократилось число кинозалов впервые с 2014 года

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

В России впервые с 2014 года сократилось число кинотеатров. В первые семь месяцев 2018 года закрылось больше кинозалов, чем открылось. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Невафильм Research».

С января по июль 2018 года в России открылся 71 кинотеатр с 133 залами, а прекратили работу 57 кинотеатров с 143 залами. За аналогичный период 2017 года число кинозалов в России выросло: открыли 216, а закрыли — 68. Число новых кинозалов превышало число закрывшихся в 2015-м и 2016-м году.

В первую очередь сокращение числа кинозалов в 2018 году происходило за счет компании «Люксор», которой грозит банкротство, напоминает издание. Если на август 2017 года у нее было 23 кинотеатра со 158 залами, то сейчас — 17 кинотеатров с 129 залами.

Объединенная сеть «Синема Парк» и Формула кино» закрыли кинотеатры «Витязь» и «Прага». В компании это объяснили истечением срока аренды помещений.

Глава сети «Тетерин фильм» Олег Тетерин рассказал, что лето 2018 года стало для кинотеатров худшим по сборам за последние несколько лет. По его словам, на это повлияла трагедия в Кемерово, чемпионат мира по футболу и жаркая погода.

В «Невафильм Research» считают, что на снижение рынка в первую очередь оказали влияние проверки МЧС по противопожарной безопасности на фоне трагедии в Кемерово.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase