Российский стартап Копикот привлек €3,7 млн от фонда Buran VC и соинвесторов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский кэшбэк-сервис «Копикот.ру» привлек 3,7 млн евро венчурных инвестиций от фонда Buran Venture Capital и текущего акционера компании VisionPlus Fund, сообщили Rusbase представители компании и Buran VC. Также проект привлек 3,2 млн евро заемного капитала.

Отмечается, что Buran Venture Capital выступил ведущим инвестором. Полученные инвесторами доли не разглашаются. Займы сервис получил от банков Nordea и Finnvera, уточняет «КоммерсантЪ» со ссылкой на управляющего партнера Buran VC Михаила Салонтаи.

«Копикот.ру» – это запущенный в 2012 году кэшбэк-сервис, позволяющий вернуть часть денег после покупок в российских и зарубежных интернет-магазинах. В целом у сервиса более тысячи партнеров, включая включая Aliexpress, Booking, Lamoda, eBay и других. Стартап также является российским представителем финской Bonusway, которая управляет аналогичными сервисами в нескольких странах.

Для самих интернет-магазинов «Копикот.ру» выступает в роли маркетинговой площадки, привлекающей новых покупателей, отмечают в сервисе. Помимо этого сервис занимается программами лояльности для активных покупателей, предлагая вознаграждение за покупки.

Сообщается, что финансирование будет направлено на дальнейшее развитие продукта, продвижение и расширение аудитории сервиса на ключевых рынках, и позволит компании увеличить пользовательскую базу и привлечь новых партнеров. По словам главы «Копикот» Тату Койстинен, сейчас прибыль компании растет на 15% ежемесячно.

Важно отметить, что «Копикот» представляет собой российское представительство финской компании Bonusway, которая управляет аналогичными сервисами в Финляндии, Швеции и Турции. Российский офис «Копикот.ру» расположен в Краснодаре, в штате компании примерно 30 человек. На данный момент сервис объединяет более 1,5 млн зарегистрированных пользователей в России и Европе.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase