Российский стартап Копикот привлек €3,7 млн от фонда Buran VC и соинвесторов
Российский кэшбэк-сервис «Копикот.ру» привлек 3,7 млн евро венчурных инвестиций от фонда Buran Venture Capital и текущего акционера компании VisionPlus Fund, сообщили Rusbase представители компании и Buran VC. Также проект привлек 3,2 млн евро заемного капитала.
Отмечается, что Buran Venture Capital выступил ведущим инвестором. Полученные инвесторами доли не разглашаются. Займы сервис получил от банков Nordea и Finnvera, уточняет «КоммерсантЪ» со ссылкой на управляющего партнера Buran VC Михаила Салонтаи.
«Копикот.ру» – это запущенный в 2012 году кэшбэк-сервис, позволяющий вернуть часть денег после покупок в российских и зарубежных интернет-магазинах. В целом у сервиса более тысячи партнеров, включая включая Aliexpress, Booking, Lamoda, eBay и других. Стартап также является российским представителем финской Bonusway, которая управляет аналогичными сервисами в нескольких странах.
Для самих интернет-магазинов «Копикот.ру» выступает в роли маркетинговой площадки, привлекающей новых покупателей, отмечают в сервисе. Помимо этого сервис занимается программами лояльности для активных покупателей, предлагая вознаграждение за покупки.
Сообщается, что финансирование будет направлено на дальнейшее развитие продукта, продвижение и расширение аудитории сервиса на ключевых рынках, и позволит компании увеличить пользовательскую базу и привлечь новых партнеров. По словам главы «Копикот» Тату Койстинен, сейчас прибыль компании растет на 15% ежемесячно.
Важно отметить, что «Копикот» представляет собой российское представительство финской компании Bonusway, которая управляет аналогичными сервисами в Финляндии, Швеции и Турции. Российский офис «Копикот.ру» расположен в Краснодаре, в штате компании примерно 30 человек. На данный момент сервис объединяет более 1,5 млн зарегистрированных пользователей в России и Европе.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Интернет-маркетинг для малого бизнеса»
- 1 Курьеры слишком медленные: e-commerce уходит в гиперлокальность — с роботами, дарксторами и ИИ на складах Новый логистический тренд 2025-го — доставка в радиусе квартала 10 июля 17:47
- 2 E-commerce хочет защиту от налоговой неопределtнности: в маркетплейсах просят завести «код идентичности» для ПВЗ Специальные ОКВЭД для e-commerce помогут в новых налоговых условиях 08 июля 15:57
- 3 Wildberries хотел крутить деньги, но после претензий ФАС решил «откатить» Эксперт рекомендовал селлерам не отказываться от открытия счетов в банке Татьяны Ким 30 июня 17:44
- 4 Платформенная экономика добавила 6,3 трлн рублей в российский ВВП в 2024 году 80% продавцов на маркетплейсах ― малые и средние предприятия 23 июня 14:25