Количество сделок в сфере технологий в России выросло в 3 раза в 2018 году

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Больше всего сделок на российском рынке слияний и поглощений в 2018 году произошло в сфере инноваций и технологий. За год их количество выросло в три раза. Об этом говорится в исследовании KPMG.

В 2018 году в секторе инноваций и технологий было заключено 113 сделок против 38 год назад, говорится в исследовании. Аналитики KPMG отметили, что подобный рост «обозначил будущий вектор развития инвестиционной деятельности в России».

В число 10 крупнейших сделок 2018 года по версии KPMG вошло создание AliExpress Russia. Это совместное предприятие, в котором китайская Alibaba Group сохранила 48%, а оставшиеся 52% поделили между собой РФПИ, «Мегафон» и Mail.ru Group. 

кпмг

В KPMG также выяснили, что из всех случаев, когда российские инвесторы вкладывались в зарубежные компании, 70% сделок произошли в секторе инноваций. Эксперты объясняют эту тенденцию «вниманием государства к цифровой трансформации экономики».

Всего по итогам 2018 года количество сделок по всем секторам экономики увеличилось на 18% — с 552 в 2017 году до 652 сделки в 2018 году. Сумма сделок уменьшилась на 7% — до $51,7 млрд.

Аналитики KPMG назвали прошедший год годом консолидации российской экономики из-за роста числа сделок, в ходе которых компании выкупали собственные акции (15% от общей суммы сделок против 1% год назад).

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ
17 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase