Новости

Кредиты IT-компаниям под залог акций

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Кредиты IT-компаниям под залог акций

юбдлорпа«Финам» запускает специальный сервис для выдачи кредитов ИТ-компаниям на сумму от 1 млн руб. В залог «Финам» согласен брать акции самих компаний, что редко делают обычные банки.

Решение о выдаче кредита «Финам» будет принимать, исходя из ситуации в бизнесе компании и стратегии ее развития, при этом предпочтение будет отдаваться тем предприятиям, которые уже доказали умение формировать денежный поток. Процентная ставка будет определяться в каждом конкретном случае в зависимости от финансового состояния заемщика, перспектив развития, вида выдачи кредита, специфики залога, а также макроэкономической ситуации. Диапазон ставок будет варьироваться от 18 до 24% годовых, но в отдельных случаях, когда риски будут минимальными, она может быть и меньше.

Комфортные условия кредитования ИТ-компаний «Финам» надеется предложить благодаря существующему у него опыту инвестирования в данной сфере: сейчас фонд «Финам-Информационные технологии» владеет долями более чем в 20 проектах (рекламная площадка «Бегун», службы онлайн-знакомств Mamba и Badoo, биржа идей E-generator и др.), из них только два пока еще не отбили инвестиций.

Источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012%2F02%2F15%2F477637

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

25 ноября 2020

27 ноября 2020