«Лаборатория Касперского» откроет центр прозрачности в Европе после скандала с ПО

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Российский разработчик антивирусного софта «Лаборатория Касперского» в 2018 году планирует открыть первый «центр прозрачности» на территории Европы.

В центре будут осуществлять независимый анализ исходного кода, обновлений ПО и правил детектирования угроз. Дополнительные центры  планируется открыть в Северной Америке и Азии. Также в рамках инициативы компания увеличила сумму максимального вознаграждения за обнаружение уязвимостей в своих продуктах до $100 тысяч. 

Создание новой структуры в компании называют «важным этапом» реализации собственной «глобальной инициативы по информационной открытости».

«Лаборатория Касперского» подчеркивает, что открытие «центров прозрачности» в Европе должно «продемонстрировать принципиальное значение» для компании «надежности ее продуктов и гарантии отсутствия внешнего вмешательства в них».

Пока неизвестно, на территории какой европейской страны будет запущен «центр прозрачности». 

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Reuters 21 марта сообщил о намерениях «Лаборатории Касперского» открыть дата-центр в Швейцарии. Со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, издание уточнило, что работа дата-центра должна начаться «в течение нескольких недель» и завершиться к началу 2020 года.

Создание центра, увреждает СМИ, стало ответом на отказ от использования продуктов компании в США, Великобритании и Литве в 2017 году. Власти этих стран подозревают «Лабораторию Касперского» в связях с российскими спецслужбами, но в компании эти обвинения назвали необоснованными.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase