«Коммерсантъ» узнал о планах Lamoda открыть первый офлайн-магазин в России

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Один из крупнейших в России онлайн-магазинов одежды Lamoda намерен до конца года открыть в Москве первый магазин «традиционного формата». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке коммерческой недвижимости и двух консультантов.

Договор аренды компания еще не подписала, но сейчас уже ищет помещение в одном из московских торговых центров, знает собеседник издания. При этом Lamoda может создать сеть мультибрендовых магазинов в нескольких крупных городах России, отметил другой источник.

Кроме того, Lamoda начала поиск на сайте HeadHunter сотрудника на должность главы направления розничных продаж. В его обязанности будет входить развитие розничных магазинов. Представитель Lamoda заявил, что вакансия нужна для работы в пунктах выдачи заказов.

Президент Фонда развития цифровой экономики Алексей Федоров уверен, что «традиционные магазины» помогут Lamoda повысить доверие со стороны покупателей к бренду и улучшить узнаваемость бренда. Федоров также напомнил, что спонтанные покупки чаще совершают именно в офлайн-магазинах.

Lamoda была создана в 2011 году и по результатам прошлого года стала шестым онлайн-ритейлером в России по объему выручки. По данным Data Insight, выручка компании в 2017 году составила 23,6 млрд рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase