Разработчик российской космической техники предложил заряжать дроны лазером

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российская корпорация «Энергия», занимающаяся разработкой ракет, пилотируемых космических аппаратов и другой космической техники, предложила создать установку для дистанционной зарядки беспилотников лазерным излучением. Об этом пишет ТАСС.

В документах корпорации, распространенных на авиакосмическом салоне МАКС-2017, говорится о «создании установки дистанционного энергоснабжения для поддержания беспилотного летательного аппарата в воздухе в течение 24 часов в сутки».

Планируется, что дальность передачи энергии составит 1 километр, а передаваемая мощность – от 200 до тысячи Ватт.

В качестве основы для разработки предлагается использовать исследования по беспроводной передаче энергии лазерным излучением, причем подобный эксперимент в «Энергии» уже проводили, добавили в корпорации.

Технология лазерной зарядки не нова: в октябре 2016 год та же «Энергия» сообщила об успешном эксперименте по зарядке с помощью лазера мобильного телефона. Расстояние между источником излучения и устройством составило километр.

Крутая возможность для старшеклассников! Участвуй в Олимпиаде НТИ, чтобы поступить в ведущий вуз без экзаменов или получить ценный приз. Узнать подробности и проверить силы в тесте.

Американский разработчик авиакосмический техники Lockheed Martin провел демонстрационные испытания лазерной зарядки собственного беспилотника еще в 2012 году, а российские ученые рассказывали об исследованиях по лазерной зарядке дронов и спутников в конце 2015 года. Коммерческих продуктов по данной технологии, впрочем, не появилось до сих пор.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase