Новости

Суды в России обязали проверять подлинность увольнения «по собственному желанию»

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Верховный суд России обязал все нижестоящие суды проверять, действительно ли сотрудники увольняются с работы «по собственному желанию». Поводом к такому решению послужили несколько дел, когда людей «затравили» на предприятии и вынудили уйти с работы.

Суды в России обязали проверять подлинность увольнения «по собственному желанию»

На рассмотрение в Верховный суд поступили несколько аналогичных дел. В одном из них рассказаны обстоятельства увольнения одного из сотрудников фирмы на Дальнем Востоке.

У этого сотрудника случилась драка с руководителем на почве неприязни, якобы, из-за замечания о том, что работник предприятия содержит рабочее место в ненадлежащем виде. Эту драку оформили как несчастный случай на производстве, а руководителя оштрафовали на 5 тыс. рублей.

После этого избитый сотрудник, у которого установили, в частности, повреждения позвоночника и сотрясение головного мозга, написал заявление на увольнение «по причине создания ему невыносимых условий труда со стороны руководства, невозможностью выполнения им своих трудовых обязанностей», пишет «Российская газета». Однако руководитель изменил формулировку на «по собственному желанию» и обязал уволенного выплатить свыше 150 тыс. рублей за оказанные услуги по профессиональной подготовке.

Сотрудник подал иск в суд, но ему отказывали все инстанции, пока дело не дошло до Верховного суда. Там дело вернули в нижестоящие инстанции для повторного рассмотрения с формулировкой, что они не выяснили все обстоятельства, из-за которых сотрудник уволился «по собственному» и не выяснили его мотивы. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Shutterstock.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Представители Emirates посетят 30 городов мира в поисках «талантливых» бортпроводников
  2. 2 Теория слабых связей в бизнесе. Как люди зарабатывают на знакомых
  3. 3 Кризисное управление. Какой эффект для бизнеса принесет внедрение цифровых HR-инструментов
  4. 4 Прекращать нельзя продолжать: как выстраивать HR-процессы в ситуации неопределенности
  5. 5 Как сообщить начальнику об увольнении: 5 сценариев