LeEco на фоне финансовых трудностей привлекла $2,44 млрд

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Крупный китайский девелоперов Sunac China Holdings и другие два инвестора вложили $2,44 млрд в технологическую компанию LeEco, которая сейчас испытывает финансовые трудности. Об этом Rusbase рассказал представитель LeEco.

Накануне Sunac China Holdings объявил о покупке пакетов акции LeshiInternet Information and Technology Corp Beijing (8,61% акций за $875,58 млн), кинокомпании Le Vision Pictures (15% акций за 152,21 млн), производителя смарт-телевизоров Leshi Zhixin (33,5% акций за $152,21 млн). 

Сообщается, что эти приобретения проходят в рамках инвестиционной стратегии Sunac. В соответствии со стратегией, девелопер намерен инвестировать в компании, связанные с технологическими инновациями и развитием потребительского рынка.

Сотрудничество с LeEco позволит Sunac развивать бизнес в таких в областях, как интеллектуальные аппаратные средства, недвижимость и умные дома. В Sunac полагают, что партнерство с технологической компанией позволит дать новый толчок в развитии рынка недвижимости.

Уточняет, что помимо Sunac, еще два инвестора – Huaxia Insurance и Le Ran Investment and Management Partners вложили в компании холдинга LeEco $260,93 млн. Таким образом, общая сумма инвестиций составила $2,44 млрд.

В ноябре прошлого года сообщалось, что LeEco столкнулась с финансовыми трудностями. Глава компании Цзя Юэтин в письме к сотрудникам рассказал, что компании придется снизить темпы международной экспансии и урезать расходы. Юэтин также сообщил, что уже снизил свою зарплату до 1 юаня (8,6 рублей).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase