Валерий Вискалин

Китайская LeEco запустит в России смартфоны под новым брендом

Дочерняя компания китайской LeEco — LeRee — запустит в России новую линейку смартфонов на основе продукции совладельца Yota Devices компании Coolpad. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на президента LeRee Виктора Сюя.


По словам Сюя, линейка LeRee будет нацелена на молодежную аудиторию. «Дочка» намерена занять до 10–12% рынка в сегменте бюджетных смартфонов до конца 2017 года. Запуск продуктовой линейки запланирован на июнь 2017 года. В нее войдут смартфоны одного из крупнейших китайских производителей — Coolpad (владеет 49% акций Yota Devices и ранее объявляла о том, что займется разработкой и производством смартфона YotaPhone 3).

В компании сообщили, что поставки на российский рынок смартфонов и другой продукции под брендом LeEco продолжатся. По собственным данным китайской компании, с сентября 2016 года в России было продажи более 200 тысяч смартфонов.

Аналитики изданию утверждают, что продукция LeEco в России не пользуется большим спросом. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин напоминает, что компания планировала в течение 2017 года стать номером три на российском рынке. По его словам, в неделю продается не более 500 устройств этого бренда, и розничные сети уже теряют к нему интерес. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook