Новости

Cервис электронного документооборота Legium привлек инвестиции и увеличил оценку за год вдвое

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Выпускник акселератора Sber500 — сервис электронного документооборота Legium.io — привлек 10 млн рублей от бизнес-ангела Дениса Аленинав обмен на долю в размере 4,5%. Об этом говорится в сообщении Сбербанка.

Cервис электронного документооборота Legium привлек инвестиции и увеличил оценку за год вдвое

В 2019 году стартап стал одним из победителей акселератора Sber500, а в 2020 году получил 10 млн рублей от «Сбера» в обмен на 8,06% доли. За год оценка Legium.io выросла почти вдвое и составляет 222 млн рублей.

Legium.io — сервис электронного документооборота с удаленной идентификацией, который ускоряет и упрощает процесс подписания документов по сравнению с системами, использующими квалифицированные электронные подписи. На сегодняшний день сервисом пользуются около 30 тысяч юридических лиц, на платформе ими подписано уже около 1 млн документов.

Привлеченные от нового партнера средства будут направлены на расширение функциональности сервиса. Помимо подписания документов, появится функция их автоматического формирования, а также опция заключения договоров на приобретение финансовых продуктов (кредитование, страхование, банковские вклады). В 2022 году стартап планирует выйти на рынки стран СНГ.

Согласно данным базы «Контур.Фокус», в настоящее время 78,1% в ООО «Легиум» принадлежит основателю Legium.io Ивану Хаустову, 13,8% — Александру Трифонову, 8,1% — ООО «Цифровые технологии» («дочка» Сбербанка). 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Unsplash

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Aviasales, NovaKid, Borzo и другие — кто привлек инвестиции в августе
  2. 2 «Деньги — показатель того, что вы делаете все правильно». Как в 19 лет открыть legaltech-стартап, а в 20 — заработать миллион
  3. 3 Юристы по подписке. Как устроен LegalTech-сервис Raketa.one
  4. 4 Сравнить, распознать, конвертировать: 7 сервисов для работы с документами
  5. 5 «Мы берём клиентов везде, даже в очередях». Как IREG защищает авторские права предпринимателей
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список