Новости

Создатели «Лентача» вложат $1 млн в запуск нового СМИ во «ВКонтакте»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Главный редактор популярного новостного сообщества «Лентач» Марк Шеин и глава сети региональных медиа Urban Rooms Антон Гангнус вложат $1 млн в запуск профессионального СМИ в соцсети «ВКонтакте», пишут «Ведомости». Сумма будет инвестирована в течение двух лет.

Создатели «Лентача» вложат $1 млн в запуск нового СМИ во «ВКонтакте»

Проект представляет собой сеть городских новостных сообществ, которая будет называться «Сейчас». В сообществах будут публиковаться региональные новости и развлекательный контент.

«Основные затраты – это содержание центральной и региональных редакций, а также бюджет на рекламу и продвижение – в том числе на организацию отдела продаж, рассказывает Гангнус. Всю полученную прибыль до выхода на самоокупаемость мы будем реинвестировать в проект, чтобы сократить долю личных вложений», – цитирует издание сообщение проекта.

Сейчас сеть охватывает шесть российских регионов, в течение полугода планируется запустить сообщества еще в 12 городах. Главным редактором нового СМИ стал Шеин, Гангнус будет директором проекта, в качестве консультанта выступит Андрей Коняев – главред научно-популярного издания «N+1».

«Лентач» при этом станет «федеральным хабом» для региональных редакций, который позволит региональной новостной повестке выйти на федеральный уровень. В каждом городе редакции будут состоять из двух-трех штатных журналистов, остальные будут работать вне штата, цитирует издание Гангнуса.

Зарабатывать проект планирует на рекламе: через прямые продажи на местном рынке, работу с крупными рекламными компаниями, организацию спецпроектов, трафик, брендирование, партнерские программы и др.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Девять эффективных моделей подписки, которыми уже пользуются популярные бренды
  2. 2 Тренды в рекламе — 2022: как не вызвать антипатию потребителя и удержаться на растущем рынке
  3. 3 5 главных онлайн-признаков успеха в 2021 году
  4. 4 Интерес к аудиоформату, сериальное мышление, избирательность: как изменилось потребление информации
  5. 5 Бартер и инкубаторы: как российскому бизнесу работать с иностранными блогерами