Новости

Компания Алекса Лесли лишилась статуса резидента «Сколково»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Компания «Центр интеллектуальных систем прогнозирования» (ЦИСП), одним из основателей которой является Александр Кириллов (секс-коуч Алекс Лесли), была лишена статуса резидента «Сколково». Об этом свидетельствует информация на сайте фонда.

Компания Алекса Лесли лишилась статуса резидента «Сколково»

При переходе на страницу проекта сообщается, что «компания лишена статуса "Участник Сколково"».

Обновлено 21.01.2019 в 12:45:

Представитель «Сколково» сообщил Rusbase, что компания лишилась статуса резидента 4 мая 2018 года.

«В ходе камеральной проверки деятельности компании за 2016 год были выявлены нарушения <...> компания вела исследовательскую деятельность с существенными отклонениями от описания инновационного проекта. Это является основанием для принятия фондом решения о досрочном исключении юридического лица из реестра участников проекта», — сообщил представитель «Сколково».

Фонд выдал компании предписание об устранении нарушений, однако ЦИСП не подтвердила их устранение.

В «Сколково» также сообщили, что, по сведениям ЦИСП, компания не пользовалась грантовой поддержкой фонда и налоговыми льготами.

Алекс Лесли — один из ответчиков по иску миллиардера Олега Дерипаски, который обвинил Лесли и Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) в раскрытии информации о его частной жизни.

В феврале прошлого года The Insider со ссылкой на YouTube-канал оппозиционера Алексея Навального сообщил, что «Сколково» начало процедуру лишения статуса резидента Алекса Лесли, который занимался в инновационном центре космическими программами.

Александр Кириллов стал известен благодаря расследованию Фонда борьбы с коррупцией Навального. В расследовании упоминались Анастасия Вашукевич, Олег Дерипаска и вице-премьер Сергей Приходько.

Вашукевич и Кириллов 17 января были депортированы из Таиланда. Во время пересадки в московском аэропорту Шереметьево их задержали. Им вменяют 240-ю статью УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами