Новости

Life.SREDA инвестирует в Рокетбанк

Новости
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Пишите на [email protected]

Кристина Манжула
Life.SREDA инвестирует в Рокетбанк

Венчурный фонд Life.SREDA сообщает об инвестиции в мобильный банк Рокетбанк. Сумма инвестиций и доля инвестора в проекте не разглашаются. 

Для Life.SREDA и Рокетбанка сделка является стратегической. Финансовая группа «Лайф», которая объединяет семь универсальных коммерческих банков в разных регионах страны, рассматривает возможности сотрудничества с инновационным банком. Например, в области процессинга: опорный банк группы Пробизнесбанк является одним из крупнейших в России поставщиков процессинговых услуг. Кроме этого, группа рассматривает возможность продвижения собственных розничных продуктов среди клиентов Рокетбанка.

По теме: Как делать проект с друзьями — советы Виктора Лысенко, «Рокетбанк»

Рокетбанк, запущенный в 2013 году, представляет мобильную модель розничного банковского обслуживания. Отказавшись от отделений и дорогой офлайновой инфраструктуры, все банковские процессы максимально переведены в онлайн форму: клиенты заполняют анкету на сайте, после чего курьер привозит дебетовую банковскую карту по удобному адресу, а все управление банковскими услугами происходит в приложении Рокетбанка для смартфона на платформах iOS или Android. 

Владислав Солодкий управляющий партнер фонда Life.SREDA
Поиск новых бизнес-моделей для банков продиктован глобальными изменениями в поведении потребителей и стремительным развитием мобильных и онлайн технологий. Идея банка без отделений, существующего только в смартфоне клиента, все больше завоевывает молодое поколение потребителей банковских услуг. По оценке фонда, в проекты мобильного банкинга за девять месяцев 2014 года глобальные инвесторы вложили более 200 млн долларов США. Мы верим в бизнес-модель мобильных банков и обладаем большой экспертизой в этом сегменте — в нашем портфеле американский Moven, а также американский Simple, который является бенчмарком для Рокетбанка, и который стал первым exit для фонда Life.SREDA в начале этого года, когда Simple был куплен BBVA Group за $117 млн.

В 2013 году Рокетбанк получил 2 миллиона долларов инвестиций от венчурного фонда Runa Capital. По данным компании, через Рокетбанк осуществлено транзакций на 2 миллиарда рублей, сервисом пользуются несколько десятков тысяч клиентов, карты мобильного банка можно получить в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Бизнес в Юго-Восточной Азии: на какие отрасли обратить внимание стартапу из России?
  2. 2 Импортозамещение в финтехе: что выбрать бизнесу для управления финансами вместо ушедших ПО
  3. 3 «Нужны новые идеи»: зачем ресурсодобывающая компания ищет финтех-стартапы для совместных проектов?
  4. 4 Уход зарубежных сервисов как окно возможностей для ИТ-бизнеса: на что обратить внимание?
  5. 5 Как перейти в IT-компанию: отвечают рекрутеры и HR
UDS CAPITAL
Фонд UDS Capital инвестирует в стартапы по теме FinTech
Подробнее