Инвестором стартапа «Лига ЖКХ» оказался франчайзи «Додо пиццы» в Сургуте

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Инвестором, вложившим 5 млн рублей в екатеринбургский стартап в сфере коммунальных услуг «Лига ЖКХ», оказался франчайзи сети пиццерий «Додо Пицца» в Сургуте Александр Богомолов. Об этом Rusbase сообщил директор по развитию «Лиги» Илья Сотонин, Богомолов подтвердил информацию.

О сделке стало известно в ноябре 2017 года, однако тогда в «Лиге» не раскрыли имя инвестора. Богомолов вложил в проект 5 млн рублей, получив долю в 5% при оценке всего стартапа в 100 млн рублей.

«Лига ЖКХ» была основана в 2012 году. Проект помогает жителям многоквартирных домов сократить расходы на коммунальные услуги и отремонтировать подъезды: позволяет отслеживать, на что управляющая компания тратит деньги, вызвать мастера и заказать ремонт подъезда.

В 2017 году «Лига» вышла в Подмосковье, сейчас стартап обслуживает 27 домов и планирует выйти в другие города. Доля проекта на рынке Екатеринбурга – ниже 1%, рассказывают в стартапе. По словам Богомолова, в скором времени «Лига» начнет обслуживать дома в Сургуте – четыре дома общей площадью 40 тысяч квадратных метров.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase