LinguaLeo выходит на Турцию

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

LinguaLeo (сервис изучения английского языка) продолжает международную экспансию — теперь проект запускается в Турции. Это третий по счету рынок для компании, помимо России/СНГ и Бразилии. Сейчас у LinguaLeo более 9 млн пользователей.

Мы задали несколько вопросов Дмитрию Ставискому — операционному директору LinguaLeo, бывшему вице-президенту по международному развитию в Evernote:

Дмитрий Ставиский

Операционный директор LinguaLeo

Почему именно Турция?

Турция — большая страна с очень молодым населением, более 40% турок — моложе 25 лет. Турция — быстро-развивающаяся страна, с высоким уровнем проникновения интернета и развитой мобильной инфраструктурой. Это молодое население сейчас легко интегрируется в мировую экономику и следует за мировыми трендами.

Кроме того, необходимость в освоении английского огромна. Миллионы иностранцев приехали в Турцию, миллионы турок выезжают за границу по работе или сотрудничают с иностранцами.

Какие ресурсы были использованы для локализации?

В Турецкой команде LinguaLeo на сегодня три человека: Маркет-девелопмент(GM), SMM и Support. Мы также наняли PR-агентство, которое помогло с запуском.

Локализацией сервиса занимался Игорь Любимов — разработчик компании. Ранее он создал платформу, позволяющую любому пользователю LinguaLeo переводить фразы интерфейса с русского или английского на один из 55 языков. Каждую неделю трем самым активным переводчикам LinguaLeo дарит золотой статус (доступ ко всем возможностям сервиса).

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase