Служащие аэропорта обыскали пакеты, подаренные участникам конференции SXSW

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

У некоторых участников технологической конференции SXSW в Остине (Техас) возникли проблемы при прохождении через службу безопасности аэропорта. Дело оказалось в подарочных сумках, полученных на конференции — расположенные в аэропорте сканеры не смогли «пройти» сквозь пакеты.

Представитель аэропорта Джейсон Зелински сказал Business Insider, что служба безопасности должна пройти и вручную проверить подарочные пакеты, прежде чем они смогут быть загружены на самолеты. Это привело к задержкам рейсов.

А сами участники конференции тем временем в соцсетях обвинили в ситуации «взрывные» чернила, якобы использованные в журнале, который дарили гостям на конференции SXSW:

В феврале этого года произошел любопытный инцидент в аэропорте Манчестера. Служба безопасности обыскала некоего Дэвида Баркера, который возвращался с New Hampshire Liberty Forum (конференции, посвященной свободе и ограничению вмешательства государства в жизнь граждан). Служащие пытались найти у него биткойны. Баркер был одет в толстовку с надписью Bitcoin Not Bombs, а значки в его сумке сотрудники службы безопасности приняли за биткойны. Обыск они объяснили тем, что нужно выяснить, не провозит ли Баркер с собой сумму, превышающую $10 тыс. К слову, Дэвид в своем посте признается, что у него на смартфоне был доступ к кошельку с 4,2 биткойнами, но показать его так и не пришлось.

Конференция SXSW, посвященная музыке, фильмам и технологиям, продолжается до 16 марта. Вряд ли в пакетах с конференции люди провозят биткойны, так что службе безопасности аэропорта Остина можно придумать, как быстрее проводить проверку.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase