Главный конкурент Uber в США привлек $25 млн от Jaguar Land Rover

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Крупнейших британский автопроизводитель Jaguar Land Rover инвестировал 20 млн фунтов ($25 млн) в конкурента Uber — американский сервис-такси Lyft. Об этом пишет Financial Times.

Помимо инвестиций, Jaguar Land Rover будет предоставлять оператору такси парк автомобилей (Jaguar и Land Rover) и включится в работу по созданию беспилотных авто, уточняется в соглашении.

Финансирование было проведено через инвестиционное подразделение компании — InMotion Ventures, которое было создано в прошлом году для поддержки новых транспортных технологий.

В компании считают, что владение автомобилем будет падать в крупных городах в долгосрочной перспективе, поскольку люди переключаются с традиционного использования машин и начинают переходить на поездки в качестве услуги.

Глава отдела транспортных услуг JLR InMotion Себастьян Пек рассказал, что компания будет работать с Lyft над «решениями для премиум мобильности». Для Lyft это вложение — еще одно подтверждение поддержки со стороны автомобильной промышленности в конкуренции с Uber.

Инвестиции Jaguar Land Rover в Lyft были частью апрельского привлечения, когда сервис-такси смог получить $600 млн, но стало известно только сейчас. Тогда в раунде также участвовали: государственный пенсионный фонд Канады PSP Investments, Alliance Bernstein, Baillie Gifford, KKR, Rakuten, Janus Capital и другие. В результате стартап был оценен в $7,5 млрд.

Lyft предоставляет услуги такси пока только в США и к концу года планирует нарастить присутствие сервиса до 300 американских городов. Telegraph пишет, что Uber, чья стоимость оценивается в $70 млрд, из-за участившихся в последнее время скандалов помогла конкуренту нарастить пул новых партнеров и клиентов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase