Стартап для имитации любого голоса Lyrebird открыл API для встраивания в другие сервисы

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Канадский сервис для создания цифровой копии голоса на основе одной минуты речи Lyrebird запустил бесплатную бета-версию API, которая позволит сторонним разработчикам синтезировать и использовать голоса своих пользователей. Об этом говорится в рассылке проекта.

В Lyrebird предполагают, что с помощью API разработчики смогут создавать аватары, говорящие голосами пользователей, индивидуально озвучивать приложения и другое.

Инструкция к API размещена здесь. В каждом случае при создании копии голоса пользователи должны будут зарегистрироваться в Lyrebird и дать согласие на использование своих данных, прежде чем разработчики смогут синтезировать их голоса, отмечается в сообщении.

Нейросетевой алгоритм Lyrebird был разработан в Монреальском университете. В апреле 2017 года сервис продемонстрировал работу на копиях голосов Барака Обамы, Дональда Трампа и Хиллари Клинтон, а в сентябре того же года открыл публичное тестирование.

Хотя изначально Lyrebird позиционировал себя как первый сервис, способный синтезировать голос на базе всего одной минуты речи, для создания более достоверной копии ему требуется больше аудиоматериала.

Со времени запуска у Lyrebird появились конкуренты – к примеру, ирландский стартап Voysis недавно объявил об успешной разработке синтезатора речи, который не требует подключения к интернету и может работать в качестве приложения на смартфоне.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase