Показавший первый продукт спустя 6 лет разработки AR-стартап Magic Leap привлек еще $461 млн

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Разработчик очков дополненной реальности Magic Leap, шесть лет работавший над первым прототипом в секретности, привлек еще $461 млн – в основном от государственного инвестиционного фонда (PIF) Саудовской Аравии. Об этом пишет Bloomberg.

Помимо саудовского фонда в сделке приняли участие еще несколько «отобранных новых инвесторов», говорится в сообщении Magic Leap. Новая сделка закрывает раунд D, в рамках которого проект ранее привлек $502 млн. В целом стартап привлек уже $2,3 млрд инвестиций.

Американский проект Magic Leap был запущен в 2011 году. Из-за тайного характера разработки СМИ прозвали его «секретным» и «таинственным» стартапом – первый прототип AR-очков компания представила только в конце 2017 года, хотя за прошедшие годы в проект вложились Google, Alibaba, Morgan Stanley и другие крупные инвесторы.

Стартап со штатом в 1400 человек занимается очками с контроллером и небольшим процессором, который можно закрепить на поясе. Очки можно использовать для общения в виртуальной реальности, добавления различных экранов в поле зрения и игр. Выпустить устройство компания планирует до конца 2018 года, цена будет объявлена позже.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase