Mail.Ru Group запустила облачный сервис для помощи сайтам и приложениям при пиковых нагрузках

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Облачная платформа Mail.Ru Cloud Solutions (MCS) (объединяет все облачные сервисы для бизнеса Mail.Ru Group) запустила новый сервис Containers на базе Kubernetes. Он позволит обеспечить работу приложений при любой нагрузке, сообщили Rusbase в Mail.Ru Group.

С помощью Containers компании смогут сократить расходы на хостинг на 30- 50%, сэкономить на техническом обслуживании проекта и ускорить разработку новых приложений и сайтов, утверждают в Mail.Ru Group.

Containers автоматизирует процессы создания и обслуживания кластеров – компании смогут отказаться от ручной настройки систем безопасности, мониторинга, балансировки нагрузки и подключения системы хранения данных, отмечается в сообщении.

В компании уточнили, что новый сервис MCS позволяет решать задачи по запуску приложений, реализующих микросервисную архитектуру, обработке пиковых нагрузок приложений и сайтов, ускорению и стандартизации процессов CI/CD, управлению тестовыми средами.

С запуском Containers платформа MCS выходит на рынок PaaS (Platform as a Service, «платформа как услуга»).

«Платформа как услуга, которую мы предлагаем сегодня, позволяет существенно сократить время разработки продуктов и ускорить вывод новых решений на рынок. А использование в бизнесе облачной инфраструктуры в конечном итоге ускорит развитие российского цифрового бизнеса», – отметил руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Mail.Ru Group Егор Ганин.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу