Ультраправые активисты проведут «Марш на Google» в защиту уволенного инженера

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Члены крайне правых организаций США планируют провести акцию «Марш на Google» в защиту уволенного инженера компании Джеймса Дэмора. Об этом пишет CNN.

Мероприятия запланированы на 19 августа и должны пройти в девяти городах страны (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон, Бостон, Атланта, Остин, Сиэтл и Маунтин-Парк). Выбор городов связан с наличием в них центров обработки данных Google.

Помимо этого, марш запланирован на 26 августа в Сан-Франциско. При этом мэр Эдвин Ли уже выступил с заявлением, что власти не потерпят акций, в которых звучат лозунги ненависти.

Акции проводятся в знак протеста против увольнения инженера Google Джеймса Дэмора (James Damore), который является автором десятистраничного «Манифеста против разнообразия». Автор текста призывал коллег прекратить борьбу за разнообразие и утверждал, что женщины всегда программируют хуже мужчин из-за биологических особенностей.

По его мнению, именно эти отличия объясняют, почему «мы не видим одинакового количества женщин и мужчин в технологиях и лидерстве». Мужская склонность к систематическому мышлению побуждает их становиться программистами, указано в заметке, а у женщин есть «открытость, направленная на чувства и эстетику, а не идеи», поэтому они выбирают рабочие места в социальных или художественных областях.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase