Новости

Tesla подала в суд на бывшего сотрудника после письма Илона Маска о саботаже

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Производитель электрокаров Tesla подал иск против бывшего сотрудника Мартина Триппа (Martin Tripp), обвинив его в краже и незаконной передаче «гигабайтов» конфиденциальных данных. Об этом пишет CNBC.

Tesla подала в суд на бывшего сотрудника после письма Илона Маска о саботаже

В тексте иска говорится, что Трипп «незаконно получил доступ к конфиденциальным и секретным коммерческим данным компании и передал их третьим лицам». Кому именно, в документе не уточняется.

Чтобы получить эти данные, Трипп воспользовался «хакерским ПО» на компьютерах трех сотрудников Tesla, утверждает истец.

Трипп уже признался во взломе, и сейчас компания обвиняет его в распространении ложных сведений в СМИ – в частности, об использовании дефектных батарей при производстве электрокаров Model 3, отметили в Tesla. Ранее материал на похожую тему выпустило издание Business Insider

Недавно глава Tesla Илон Маск рассказал работникам компании о бывшем сотруднике, который якобы устроил «масштабный саботаж» в Tesla и признался в своих действиях.

Имя этого сотрудника в письме Маска не раскрывалось, однако обвинения в передаче конфиденциальных данных совпадают. Представители компании пока не прокомментировали новый иск.

В последние месяцы вокруг Tesla сложился негативный фон в СМИ: сначала Маск поссорился с журналистами и обвинил их в необъективности при освещении работы компании, затем часть акционеров требовала лишить его поста председателя совета директоров и уменьшить его компенсацию, а в середине июня Маск объявил о планах сократить 9% сотрудников Tesla. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Starlink Илона Маска запланировала покрыть всю планету спутниковым интернетом к сентябрю
  2. 2 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  3. 3 Ad Astra — частная школа Илона Маска. Как она работает и кто может в нее поступить
  4. 4 «Если мы будем мешать астрономам работать, пусть сделают перерыв»
  5. 5 Искусственный интеллект, экологическая катастрофа или астероид — сценарии конца света от технологических лидеров и ученых