Maxfield Capital с партнером вложил $1 млн в стартап по кредитованию малого бизнеса Finnest

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Венчурные фонды Maxfield Capital и Speedinvest вложили $1 млн в сервис по привлечению кредитов для малого и среднего бизнеса Finnest.com. Об этом Rusbase сообщили представители компаний.

Полученные инвесторами доли в Finnest и прочие финансовые подробности сделки не раскрываются.

Привлеченные средства будут направлены на развитие международных операций. «Сегодня у нас есть лицензия для работы на территории всего DACH-региона [Германия, Австрия, Швейцария]. В первой половине 2017 года мы планируем получить разрешение на работу в одной из стран в Восточной Европы», — сказал соучредитель и исполнительный директор Finnest Йорг Бартуссек.

Управляющий партнер Maxfield Capital Александр Туркот сообщил, что одной из следующих стран, в которую придет платформа Finnest, может стать Россия.

Finnest выдает субординированные займы для средних и малых предприятий старше 10 лет и оборотом не менее 10 млн евро. В среднем компании могут получить беззалоговый кредит под 5–6% годовых на срок от трех до пяти лет. Средний чек отдельной инвестиции составляет около 7 тысяч евро, общая сумма привлечения превышает 1 млн евро в 2016 году.

31 марта 2017 в Москве состоится конференция по технологиям в финансовой отрасли FinTech Russia, которая соберет на одной площадке ключевых представителей российского финтеха.

Деловая программа мероприятия построена на кейсах и инструкциях от пионеров-практиков. Неформальную часть программы представляет FinTech Show: во время фуршета вы послушаете выступления создателей новых технологий.

Подробнее о конференции — на сайте.

Следите за новостями FinTech Russia в официальном Telegram-канале и на страницах в Facebook и «ВКонтакте».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase