Top.Mail.Ru

Минтранс: Россия станет второй после США страной с Hyperloop из-за «недорогой земли»

Новости
Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Россия станет первой страной, которая внедрит технологии вакуумных поездов Hyperloop после внедрения технологии в Калифорнии, считает замглавы Минтранса Алан Лушников. Об этом пишет ТАСС.

Минтранс: Россия станет второй после США страной с Hyperloop из-за «недорогой земли»
  1. Новости

«Когда в Калифорнии будет построен Hyperloop, первой страной, которая внедрит у себя эту технологию, будет Россия», – отметил Лушников.

По его словам, это случится из-за того, что в России «очень много недорогой земли».

«Что принципиально важно для Hyperloop? Стоимость земли. Это очень ресурсозатратная технология. В США и Европе земля очень дорогая. В России, как вы знаете, очень много недорогой земли. Для нас эта технология очень хорошо подходит, в том случае если она реализуема», – добавил чиновник.

Ранее Лушников возглавил рабочую группу Минтранса, которая ответственна за развитие Hyperloop в России. Помимо различных ведомств, вузов и госкорпорации «РЖД» в группу входит венчурный фонд Caspian VC, который ранее инвестировал в одну из занимающихся реализацией Hyperloop компаний – Hyperloop One.

В целом Caspian VC уже трижды вложился в Hyperloop One, а Российский фонд прямых инвестиций – дважды. Основатель Caspian VC Зиаявудин Магомедов также вошел в совет директоров компании. Ранее проект пообещал поддержать и Владимир Путин, однако в январе 2017 года стало известно, что Россия не вошла в шорт-лист стран, где Hyperloop One собирается построить первые участки труб для вакуумных поездов.

В июне 2016 года в Минтрансе заявили, что первый российский участок Hyperloop может быть построен на Дальнем Востоке между КНР и Россией.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ТЕГИ

Материалы по теме