Самой востребованной стала сфера MedTech. Венчурные фонды активно инвестируют в развитие медицины и фармацевтики, и на рынок выходят тысячи стартапов. Об этом рассказала компания Eurasia Development Ltd, которая провела исследование китайского рынка.
MedTech в Китае стремительно развивается. С начала 2019 года на китайском рынке действуют 9793 новые компании, внедряющие технологии в медицину. А количество фондов, готовых вкладывать деньги в эту сферу, подбирается к тысяче. Среди самых популярных направлений для инвестиций — оборудование, биотехнологии, цифровизация медицины и потребительское здравоохранение.
Согласно исследованию, топ перспективных и популярных регионов Китая выглядит так:
- Пекин (2454 проекта/ 255 фондов),
- Провинция Гуандун (1794 проекта/ 113 фондов),
- Шанхай (1472 проекта/ 204 фонда),
- Провинция Чжэцзян (762 проекта/ 62 фонда),
- Провинция Цзянсу (730 проекта /51 фонд).
MedTech развивается в Китае благодаря тому, что в стране активно внедряют технологии искусственного интеллекта, дополненной реальности и больших данных. Кроме того, на это влияют венчурные инвестиции и государственная поддержка, а также растущий спрос — население богатеет, стареет и нуждается в индивидуальном подходе.
Расходы на здравоохранение действительно велики. В 2018 году объем вложений составил $0,75 трлн. По прогнозам к 2020 году он составит уже $1,1 трлн, а к 2030 году — $2,2 трлн.
По мнению генерального директора Eurasia Development Ltd Андрея Прохоровича, китайский рынок предоставляет большие возможности для российских технологических компаний:
В рамках подобной динамики развития рынка улучшающие инновации уже не дадут эффекта, Китаю нужны прорывные решения. В свою очередь, в России много «умных голов», которые создают высокотехнологичные проекты и решения в данной области. Учитывая хорошие перспективы, мы видим, что они могут выйти на рынок HealthCare и MedTech Китая и прочно занять свою нишу.
Фото на обложке: jesse orrico/Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Как преуспеть на Ozon»
- 1 Производитель протезов «Моторика» открыл офис в Нью-Дели
- 2 Структура «Газпромбанка» купила 12,5% производителя протезов «Моторика»
- 3 «Моторика» купила 50,1% производителя инвалидных колясок ООО «Завод специального оборудования»
- 4 Производитель протезов «Моторика» привлек 100 млн рублей от Московского венчурного фонда
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025