«Ведомости»: Глава «Мегафона» покинет компанию из-за слабых финансовых результатов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков осенью может покинуть свой пост из-за слабых финансовых показателей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с руководством USM Group (основной акционер оператора).

По словам одного из них, окончательное решение еще не принято, но обсуждается на внутренних встречах. Информацию о возможном уходе Солдатенкова изданию подтвердил еще один источник, знакомый с акционерами оператора.

Еще два знакомых Солдатенкова и топ-менеджеров «Мегафона» также рассказали, что его скорая отставка обсуждается менеджментом. По их словам, Солдатенков и не планировал приходить в компанию надолго.

Знакомый с акционерами «Мегафона» источник рассказал, что Солдатенкова пригласили на пост главы компании, чтобы улучшить финансовые результаты, но затем стало ясно, что он не справляется с этой задачей.

По итогам второго квартала динамика доходов «Мегафона» от мобильных услуг «впервые за пять кварталов вышла в плюс, но в очередной раз оказалась худшей среди конкурентов», а выручка снизилась на 1%.

Среди кандидатов на смену Солдатенкову собеседники издания назвали членов совета директоров «Мегафона» Наталью Чумаченко, Анну Серебряникову, Влада Вольфсона и Геворка Вермишяна. Двух последних знакомый менеджеров USM называет наиболее вероятными кандидатами.

Сергей Солдатенков был избран гендиректором акционерами компании в июле 2016 года сроком на три года. С апреля 2016 года он занимал пост исполняющего обязанности гендиректора после отставки бывшего главы компании Ивана Таврина.

Материалы по теме:

«Мегафон» повысил тариф для абонента с «тысячелетней» скидкой

Абонент подал иск к МТС на 30 млрд рублей за списанные бесплатные минуты

Yota недосчиталась новых абонентов из-за отказа от безлимитного интернета

«Вымпелком» назвал всех операторов «одинаковыми» в глазах абонентов



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase