«Мегафон» повысил тариф для абонента с «тысячелетней» скидкой

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания «Мегафон» объявила о повышении стоимости мобильного интернета для абонента с «тысячелетней» скидкой, которую он получил в середине июля. Об этом пишут «Ведомости».

Житель Магадана Дмитрий с ником @DEADokMagadan в середине июля получил от оператора скидку на услуги связи до 31 декабря 2999 года (982 года) после твита на тот момент директора по связям с общественностью «Мегафона» Петра Лидова о «малолетних дегенератах» (так он назвал участников массовых акций протеста против коррупции 12 июня).

Абонент получил от оператора связи предупреждение о том, что с 1 сентября ему придется платить за связь больше — плата повышается на 40%: вместо 5 рублей за мобильный интернет нужно будет платить 7 рублей в сутки.

«Мегафон» с осени решил повысить стоимость безлимитного интернета на архивные тарифы в Приволжском, Уральском, Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, которые подключились в 2015-2016 годах. Вместе с этим оператор увеличивает размер пакета услуг (зависит от тарифа и региона). Например, в Свердловской области второй стоимости тариф подорожал на 28% до 320 рублей, при этом пакет голосовой связи увеличился с 350 до 500 минут. В Нижнем Новгороде второй по стоимости пакетный тариф вырос на 10% — до 549 рублей, а трафик на 1 Гб — до 9Гб.

Гендиректор «ТМТ консалтинга» Константин Анкилов вспоминает, что раньше операторы не повышали стоимость на архивные тарифы. По его мнению, компания идет на такой шаг из-за того, что «рынок стагнирует» уже два года, а расходы операторов растут.

Аналитик «Райффайзенбанка» Сергей Либин пояснил, что «Мегафон» использует стратегию more for more (больше услуг за большие деньги), что побуждает абонентов переходить на новые тарифы, а оператор зарабатывает на тех, кто остается на старых предложениях.

Материалы по теме:

Абонент подал иск к МТС на 30 млрд рублей за списанные бесплатные минуты

«Большая четверка» вопреки требованиям ФАС не отменила внутрисетевой роуминг

Yota недосчиталась новых абонентов из-за отказа от безлимитного интернета

«Вымпелком» назвал всех операторов «одинаковыми» в глазах абонентов



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase