Топ-менеджеры «Мегафона» приобрели 16% сервиса для автоматизации найма Skillaz

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава «Мегафона» Сергей Солдатенков и операционный директор оператора Анна Серебряникова стали совладельцами сервиса для автоматизированного рекрутинга Skillaz, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные системы СПАРК.

Сейчас Солдатенкову принадлежит 10%  ООО «Скилаз», Серебряниковой – 6%. Изменения были внесены 29 июня. Доля была выкуплена у бывшего вице-президента «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Сергея Румянцева, который владел 28% «Скилаз» и в июне вышел из капитала стартапа.

Еще по 6% у Румянцева приобрели физлица Петр Комаров и Любовь Стрелкина. Оставшиеся 72% сервиса сейчас принадлежит ООО «Новые эйчар-технологии», где контролирующей долей в 60% владеет сооснователь и глава Skillaz Андрей Крылов.

Представители «Мегафона» отказываются от комментариев, отмечая, что это «личные инвестиции топ-менеджеров». Ранее Skillaz стал технологическим партнером «Мегафона», а в июле 2018 года оператор запустил на платформе стартапа сервис по поиску персонала на массовые позиции «Цифровой подбор линейного персонала».

С 2015 года Skillaz занимается сервисом для автоматического поиска кандидатов по заданным критериям в соцсетях, на форумах и прочих сайтах. Когда система находит подходящего кандидата, она предлагает ему пройти автоматизированную оценку, после чего может пригласить на собеседование с рекрутером.

Skillaz был основан в России, но с конца 2015 года головной офис сервиса находится в Литве.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase