В метро Москвы запустили распознавание лиц для задержания преступников

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

В московском метрополитене запущен пилотный проект по внедрению системы распознавания лиц. С его помощью власти расчитывают задерживать граждан, которые находятся в федеральном розыске.

Система распознавания лиц на основе работы камеры видеонаблюдения появилась в метро в марте, рассказали «Коммерсанту» в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

Технология распознает до 20 лиц в секунду, анализируя фотографии из базы федерального розыска. При идентификации человека системой дежурный полицейский получает сведения на специальный мобильный комплекс. Он сверяет фотографию, сделанную при помощи технологии распознавания лиц, с данными розыска, уточняет необходимую информацию и может приступить к проверке документов.

На каких именно станциях метрополитена работает технология, не уточняется. Известно, что система распознавания лиц вводится на участках «с большим пассажиропотоком». «Особое внимание» уделяется станциям рядом с местами, где в этом году будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу, отметили в пресс-службе метрополитена.

Установка системы распознавания лиц на станциях метро к настоящему моменту обошлась властям в 30 млн рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase