Top.Mail.Ru
Новости

Fintech-стартап Mfpay для управления криптовалютными платежами привлек 15 млн рублей от Malina VC

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Запущенный в декабре 2023 года венчурный фонд Malina VC инвестировал 15 млн рублей в fintech-стартап Mfpay, который позволяет организовать собственную крипто-бухгалтерию. Об этом RB.RU сообщил управляющий партнер фонда Антон Пронин.

Fintech-стартап Mfpay для управления криптовалютными платежами привлек 15 млн рублей от Malina VC
  1. Новости
Автор: Анастасия Марьина

Сделка прошла в формате SAFE (Simple Agreement for Future Equity, соглашение о будущем капитале). Основатель Mfpay Роман Горобченко считает, что на следующем раунде инвестиций оценка проекта может составить $10 млн.

Mfpay был запущен в январе 2023 года. Компания предлагает своим клиентам универсальный платежный профиль, где можно выставлять счета, отправлять платежи, собирать аналитику и вести отчетность. По собственным данным, в первые месяцы работы число ежемесячных транзакций превышало 2 тыс.

Работа сервиса строится через систему смарт-контрактов. Пользователям не нужно создавать промежуточные кошельки, где требуется заводить и выводить средства. Мерчант получает оплату мгновенно на указанный кошелек, а оплатить счет можно с любого удобного кошелька, без регистрации в сервисе.

 

Скриншот с сайта Mfpay.me

Сейчас Mfpay берет фиксированную плату в размере 1 USDT за любую транзакцию. C 2024 года сервис введет абонентскую плату для разных групп пользователей, в зависимости от услуг, которые нужны клиенту. 

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

В 2024 году компания планирует выйти на рынки Юго-Восточной Азии (ЮВА), подключив партнерский банк. Инкорпорирование основной холдинговой компании пройдет также в ЮВА.  

  • Фонд Malina VC официально запущен в декабре 2023 года. Его создали основатель стартап-студии TheQube.VC Антон Пронин и ЗПИФ «Интеллект Капитал».  
  • Malina VC инвестирует в российские проекты из сферы финтех, маркетплейсов и сопутствующих им сервисов. 22 декабря стало известно об инвестициях фонда в размере 20 млн рублей в инвестплатформу коммерческой недвижимости SimpleEstate.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 FinOps: как сэкономить на облачных сервисах
  2. 2 Банковский баттл: какие проблемы возникают при SEO-продвижении финуслуг
  3. 3 Практическое руководство по внедрению искусственного интеллекта в банкинг
  4. 4 Что такое эквайринг и зачем он нужен бизнесу
  5. 5 Роль криптовалют и Fintech в процессе финансового включения
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список