Microsoft о поддержке стартап-бизнеса в России

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Microsoft об основах, поддержке и секретах успеха стартап-бизнеса в России

Онлайн-конференция с Михаилом Цыганковым, управляющим директором Фонда Посевного Финансирования Microsoft.

С 21 по 27 сентября состоится онлайн-конференция с Михаилом Цыганковым, управляющим директором Фонда Посевного Финансирования Microsoft, посвященная злободневным вопросам развития малого инновационного бизнеса и поддержки начинающих технологичных компаний в России.

- С какими проблемами сталкиваются сегодня российские стартапы?

- Как они их преодолевают?

- Что помогает им добиваться успеха?

- На какую поддержку они могут рассчитывать?

Эти и многие другие вопросы вы можете задавать в течение недели эксперту Microsoft.

Лучшие вопросы будут озвучены в ходе дискуссии, которая пройдет 27 сентября в Москве при участии гуру российской венчурной индустрии и успешных игроков стартап-бизнеса. Обсуждение, посвященное поддержке ИТ-стартапов в России, будет транслироваться в режиме реального времени на сайте rg.ru и unova.ru с 14.00 до 16.00 по московскому времени.

Ответы спикера на присланные вопросы будут размещены на нашем сайте в начале октября.

Информация о Фонде посевного финансирования Microsoft 

 

Созданный в конце 2010 года, Фонд посевного финансирования Microsoft призван оказывать прямую финансовую поддержку российским стартапам в области программного обеспечения и интернет услуг. Поддержка оказывается форме грантового (безвозмездного) финансирования. За первые полгода работы фонда было рассмотрено порядка 150 заявок различных стартапов, из них гранты получили уже пять начинающих компаний на общую сумму в $360 тыс.

 

Фонд осуществляет свою деятельность в сотрудничестве с партнерами из числа фондов и организаций, финансирующих компании ранних стадий на территории Российской Федерации: Фонд Сколково, РВК, Главстарт, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Global TechInnovations.



Комментарии

  • Алексей Оглоблин, г. Омск 15:09, 19.09.2011
    0
    Повсюду зацикленность на "где достать денег", "как работать с инвестором", а главное - "как сгенерить правильную, проходную, успешную идею для интернет-стартапа и как подготовить наглядный и точный бизнес-план" - старательно обходят стороной. Об этом говорят публикации о иногочисленных мероприятиях по сабжу. Почему так и изменится ли это, что будет делаться в этом направлении?
  • Алексей Оглоблин, г. Омск Мария Подлеснова 15:17, 19.09.2011
    0
    спасибо за вопрос! мы его отправим организаторам трансляции и его зададут в прямом эфире. Трансляция также будет на Стартап Афише
  • AlexButakov 06:59, 22.09.2011
    0
    Не кажется ли, что в России остро не хватает базового (ВУЗовского) образования, поэтому ажиотаж вокруг темы ИТ-стартапов оттягивает кадры из других областей?
  • AlexButakov Мария Подлеснова 10:59, 22.09.2011
    0
    ага) ваш вопрос тоже включили) его задаст Алена Попова в прямом эфире 27 сентября
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase