Новости

Microsoft выиграла контракт Пентагона на разработку системы дополненной реальности за $479,2 млн

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян
Microsoft выиграла контракт Пентагона на $479,2 млн. Компания должна будет создать прототипы AR-устройств, с помощью  которых солдаты будут обучаться и отрабатывать боевые миссии, сообщает Bloomberg.
Microsoft выиграла контракт Пентагона на разработку системы дополненной реальности за $479,2 млн

Cогласно правительственному описанию программы, в итоге армия США может приобрести более 100 тысяч AR-гарнитур. Контракт призван «увеличить летальность за счет повышения способности обнаруживать и вступать в бой с врагом», уточняется в статье.

«Технология дополненной реальности предоставит войскам больше информации для принятия решений. Новая работа расширяет наши давние, доверительные отношения с Министерством обороны в этой новой области», — передает издание слова представителя Microsoft.

Армия США и израильские военные уже использовали устройства Microsoft HoloLens для тренировок, однако переход к использованию технологий в реальных боях станут значительным шагом вперед.

Контракт сделает военных США одним из самых важных потребителей гарнитур Microsoft HoloLens. Ожидается, что новые устройства будут отличаться от своих аналогов потребительского класса.

В документе, распространенном среди компаний-участников торгов, связанных с выполнением контракта, армия США заявляла, что ожидает устройства с функцией ночного видения и тепловым зондированием. Устройства также должны иметь возможность измерять показатели организма, например дыхание.

Победитель торгов должен поставит 2500 гарнитур в течение двух лет, таким образом доказав способность к полномасштабному производству устройств.

Одним из конкурентов Microsoft на торгах стал производитель AR-гарнитуры Magic Leap.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами