Минфин считает избыточным регулирование цифровых валют в России, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев. По его мнению, относиться к ним надо как к деньгам, которые лежат в банковских ячейках.
«Я считаю, что у нас есть ряд направлений, где регулирование избыточное. В первую очередь это касается регулирования цифровых валют», — передает ТАСС слова Моисеева. Замминистра напомнил, что цифровые рубли являются электронными наличными деньгами.
«Это поддержание технологий и очевидно желание государства контролировать все. Цифровой рубль — это шаг в этом направлении. Это дорога, по которой идет весь мир. И я рад, что ЦБ тоже по ней идет», — заявил Моисеев.
Концепция цифрового рубля обсуждается с осени 2020 года. Ожидается, что цифровой рубль станет третьим типом нацвалюты и будет использоваться наравне с наличными и безналичными деньгами. Тестирование цифрового рубля начнется в 2022 году, после его выпустят в обращение.
В 2020 году в России был принят закон «О цифровых финансовых активах», который регулирует обращение цифровых валют в стране.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото на обложке: FabrikaSimf /
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Минфин предложил ограничения по льготной ипотеке
- 2 В Минфине указали на конфликт интересов в структурах управления российскими компаниями
- 3 Как малому бизнесу избегать кассовых разрывов
- 4 Россиян с зарплатой 1 млн рублей стало в 1,5 раза больше
- 5 Марк Цукерберг впервые за два года продал акции Meta* на $185 млн
ВОЗМОЖНОСТИ
06 декабря 2023
07 декабря 2023
08 декабря 2023