Минфин США разъяснил, какое ПО можно экспортировать в Крым

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Министерство финансов США выступило в пятницу с разъяснением, касающимся экспорта в Крым программного обеспечения — на полуостров можно экспортировать бесплатные и распространенные программы, но не специализированное ПО или услуги веб-хостинга.
Экспорт в Крым разрешается для «сервисов, касающихся частного общения по интернету, таких как обмен мгновенными сообщениями, чаты и электронная почта, социальные сети, публикация фотографий и фильмов, просмотр интернета, ведение блогов». Запрет не касается «широко распространенных» и бесплатных программ. Однако лица и компании из санкционного списка являются исключением —им софт поставлять нельзя. 
В Крым запрещается экспорт и реэкспорт «коммерческих услуг связи через интернет или телекоммуникационных услуг», в частности, выделенные каналы спутниковой связи. Также под запрет попадают «услуги веб-хостинга, предназначенные для коммерческой деятельности или регистрации доменных имен».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase