Российские майнеры получат скидку на электроэнергию

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Владельцам ферм по добыче криптовалюты могут предоставить льготы по оплате счетов за электроэнергию. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на директора по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ) Арсения Щельцина.

В ИРИ и Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ) считают, что кроме легализации криптовалюты в России необходимо создать максимально благоприятные условия для ее добытчиков.

По словам Щельцина, в одном из регионов России в рамках пилотного проекта владельцам ферм для добычи криптовалюты могут предоставить льготы на электроэнергию. Указывается, что представители ИРИ уже ведут переговоры с «одним из крупных российских городов», однако не озвучивается его название.

«Эффективное решение этой задачи позволит вывести Россию в лидеры по “добыче” криптовалют. То есть, с одной стороны, значительно увеличит объем виртуальных средств в стране, а с другой — приведет к появлению блокчейн-инфраструктуры», — сказал Щельцин.

Таким образом, произойдет упрощение внедрения соответствующих инструментов в сферах верификации транзакций, документооборота, защиты авторских прав и так далее, пояснил представитель ИРИ.

Издание указывает, что ИРИ и РАКИБ хотят запустить пилотный проект о льготах для добытчиков криптовалют, так как в этой сфере самым дорогостоящим ресурсом является именно электроэнергия. Это связано с необходимостью охлаждать при помощи специальных установок видеокарты, которые используются для добычи. Так, месяц работы самой крупной фермы по добыче криптовалют обходится владельцу в примерно в 6,4 млн рублей.

Материалы по теме:

Минфин намерен запретить продажу биткоинов частным лица

Курс биткоина пробил новый исторический максимум и превысил $4800

«Московская биржа» начала работу над системой для торгов криптовалютами

Владелец продуктовых бутиков Герман Стерлигов открыл в Москве криптобиржу «Алиса»



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase